16 октября в школе прошел единый городской урок «Правильное питание – здоровое питание», в рамках которого школьникам напомнили о роли питания в жизни современного человека, рациональном режиме питания, о составе и свойствах отдельных пищевых продуктов, о пользе витаминов.
Классными руководителями были использованы разнообразные формы проведения урока: часы общения, викторины, игры, конкурсы плакатов, рисунков и др.
Разговор о здоровом питании продолжился на следующий день «Праздником русской кухни», организованным МАУ «Школьное питание». Перед учащимися школы выступили главный технолог МАУ «Школьное питание» Хохлова Светлана Юрьевна, директор Панькова Анастасия Юрьевна, которые рассказали об особенностях организации питания школьников, технологических процессах приготовления пищи, новинках в осеннем школьном меню. Учащимся в форме экскурсии по пищеблоку школьной столовой предоставили возможность увидеть своими глазами как хранятся и обрабатываются продукты питания, готовятся вкусные и полезные блюда. Школьники, в свою очередь, поделились с гостями рецептами блюд русской кухни, которые считаются любимыми в их семье.
Меню в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №37» 17 октября отличалось от обычного. В него входили традиционные блюда русской кухни: салат из квашенной капусты с клюквой, щи, гречневая каша с котлетой, ватрушка с конфитюром, компот яблочно-брусничный и вкусный сладкий десерт из тыквы с медом.
Праздник русской кухни прошел интересно, познавательно и вызвал массу положительных впечатлений и эмоций у ребят и учителей школы.
 |